台北2辆公交车追撞致11名乘客受伤 原因待查(图)

2018-01-02 10:03:04  来源:中国新闻网
  

  中新网1月2日电 据台湾“中央社”报道,台北市仁爱圆环1日下午发生一起公交车追撞事故,造成车上乘客8女、3男受伤,均无生命危险。两名驾驶员酒测值均为零,肇事原因仍待查。

台北2辆公交车追撞致11名乘客受伤 原因待查(图)

  台北市仁爱圆环1日下午发生一起公交车追撞事故,造成车上乘客8女、3男受伤,车祸原因待查。图为追撞车辆。图片来源:“中央社”

  台北市消防局大安中队长郭乃诚1日晚接受媒体联访时表示,下午5时47分接获通报,北市仁爱圆环发生2辆公交车追撞事故。

  消防局永吉分队小队长陈柏翰补充说明,经确认现场无安全顾虑后,统计车上伤者共计11名,为8女、3男伤员,送往3间医院治疗。11名伤员意识皆清醒,无生命危险。

  陈柏翰指出,其中有一名7旬老妇伤势较严重,无法行走;其余均为轻伤。

  现场可见前车车尾毁损,后车车头玻璃成蜘蛛网状碎裂。

  驾驶客运906线公交车(后车)的倪姓司机表示,事发当时疑似是有一辆自小客车未打方向灯就突然右转,随后的905线公交车反应不及而急煞,才造成他煞车不及而追撞上去酿祸。

  警方表示,已针对两名驾驶员进行酒测,酒测值均为零,详细肇事原因仍待后续调查。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜