邱毅:蔡当局这三做法将使2018两岸情势更加凶险

2017-12-29 15:53:29  来源:中国台湾网
  

  邱毅预言:蔡当局这3做法将使2018两岸情势更加凶险

  中国台湾网12月29日讯 蔡英文当局上台后,两岸关系陷入瓶颈,面对2018年适逢台湾“大选”,两岸情势会如何转变?据台湾“东森新闻云”报道,前国民党“立委”邱毅列出三大理由,大胆预测“会更加凶险”。

  邱毅表示,首先是关乎到2018年的选举,民进党为了操作选举必会挑动民粹、激化两岸对立;第二点是因为“促转条例”通过、“公投法”门槛下修,因此“文化台独”、“去中国化”必定会如火如荼的展开;第三点则是蔡英文对于“统派”的清算将越演越烈,除了国民党外,马英九更会“多案齐发、成为斗争的标靶”。

  除了内部的混乱局势,邱毅也预言,在民进党大搞民粹之时,大陆对于“武统”的声浪更会增加,伴随而来的是台湾的第二次“断交潮”。在国际地位被边缘化的同时,企业人才出走、社会矛盾、经济困境都是可预见的,因此未来一年台湾的前景必定会“越发严峻”。

  邱毅说,若在这样子的操作下,台湾真的会“穷到只剩下选举”,对这样的台湾感到疲倦、又有些家底的人必定会离开台湾,或者对政治产生冷感,而被称之为民主代表的选举,最后也沦为跟着民粹号角自娱的选举了。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜