邱毅:蔡当局这三做法将使2018两岸情势更加凶险

2017-12-29 15:53:29  来源:中国台湾网
  

  邱毅预言:蔡当局这3做法将使2018两岸情势更加凶险

  中国台湾网12月29日讯 蔡英文当局上台后,两岸关系陷入瓶颈,面对2018年适逢台湾“大选”,两岸情势会如何转变?据台湾“东森新闻云”报道,前国民党“立委”邱毅列出三大理由,大胆预测“会更加凶险”。

  邱毅表示,首先是关乎到2018年的选举,民进党为了操作选举必会挑动民粹、激化两岸对立;第二点是因为“促转条例”通过、“公投法”门槛下修,因此“文化台独”、“去中国化”必定会如火如荼的展开;第三点则是蔡英文对于“统派”的清算将越演越烈,除了国民党外,马英九更会“多案齐发、成为斗争的标靶”。

  除了内部的混乱局势,邱毅也预言,在民进党大搞民粹之时,大陆对于“武统”的声浪更会增加,伴随而来的是台湾的第二次“断交潮”。在国际地位被边缘化的同时,企业人才出走、社会矛盾、经济困境都是可预见的,因此未来一年台湾的前景必定会“越发严峻”。

  邱毅说,若在这样子的操作下,台湾真的会“穷到只剩下选举”,对这样的台湾感到疲倦、又有些家底的人必定会离开台湾,或者对政治产生冷感,而被称之为民主代表的选举,最后也沦为跟着民粹号角自娱的选举了。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜