民进党工加薪3% 国民党提醒蔡英文别忘了另一身份

2017-12-29 14:55:04  来源:中国台湾网
  

民进党工加薪3% 国民党提醒蔡英文别忘了另一身份

台湾地区领导人蔡英文(图片来源:台湾《中时电子报》)

  中国台湾网12月29日讯 据台湾“东森新闻云”报道,身兼民进党主席的台当局领导人蔡英文日前才称最低工资每月3万元(新台币,下同)是“梦想数字”,27日民进党中执会上拍板明年党工将调薪3%。对此,国民党发言人钟沛君提醒,帮自家人加薪外,也要记得面对台湾社会整体的低薪问题,“别忘了您的另一个身份是台湾(地区)的领导人”。

  为配合台当局鼓励加薪的倡议,民进党中执会通过了所谓的“中央党部党务工作人员服务办法”修正案,从明年开始,全部党工加薪3%,而针对社会新鲜人的起薪是3万980元;另外,民进党团总召柯建铭会后也将跟进加薪政策,为党团助理调薪5%。

  “蔡英文身为民进党主席,为党工谋福利很正常”,不过钟沛君也表示,在此同时,蔡英文也是台当局的领导人,日前谈话所提的基本工资3万已经不算是理想的数字,但仍只是“梦想”,而这样的梦又伤了多少劳工的心?

  钟沛君批评,民进党在野的时候满嘴都是公平正义,但执政后反倒行逆施,把自己打脸打到面目全非,“加薪3%,不知道够不够付医药费?”,并酸称随着2017即将进入尾声,在民进党的领导下劳工又将何去何从?“好吧,起码这个社会还有即将加薪的民进党工快乐迎接2018。”

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜