蔡英文为民进党党工加薪 国民党提醒:台民众低薪

2017-12-29 10:09:13  来源:中国新闻网
  

蔡英文为民进党党工加薪 国民党提醒:台民众低薪

蔡英文。图片来源:台湾联合新闻网。

  中新网12月29日电 据台湾联合新闻网消息,民进党中执会拍板,明年起民进党党工加薪3%,民进党团助理加薪5%,“社会新鲜人”任党工起薪每月30980元(新台币,下同)。因民进党主席蔡英文日前说“梦想”的最低工资数字是3万,民进党此次决策也被解读就是帮蔡英文圆梦。但国民党提醒蔡英文,别忘了还有个身份是台湾地区领导人。

  国民党发言人钟沛君批评,蔡英文未担任台湾地区领导人时,开口闭口就是公平正义,但在担任台湾地区领导人后,却背叛劳工;基本工资三万已不算理想数字,却还只是她的梦想,这个梦想伤了多少劳工的心,“加薪3%不知够不够付医药费?”

  钟沛君表示,近日劳工上街抗议,台北市长柯文哲建议台湾地区各官署加高围墙因应,但其实在抗议劳团被警方驱离,民进党当局切割基层民众,让大家彼此对立时,早在群众间开始筑墙。

  钟沛君说,蔡英文身为民进党主席,为党工谋福利很正常,但国民党也郑重提醒蔡英文,别忘了您的另一个身份是台湾地区领导人,帮自家党工加完薪后,现在可以开始面对台湾人低薪问题了吗?现在只有将加薪的民进党工快乐迎接2018。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜