蔡英文为民进党党工加薪 国民党提醒:台民众低薪

2017-12-29 10:09:13  来源:中国新闻网
  

蔡英文为民进党党工加薪 国民党提醒:台民众低薪

蔡英文。图片来源:台湾联合新闻网。

  中新网12月29日电 据台湾联合新闻网消息,民进党中执会拍板,明年起民进党党工加薪3%,民进党团助理加薪5%,“社会新鲜人”任党工起薪每月30980元(新台币,下同)。因民进党主席蔡英文日前说“梦想”的最低工资数字是3万,民进党此次决策也被解读就是帮蔡英文圆梦。但国民党提醒蔡英文,别忘了还有个身份是台湾地区领导人。

  国民党发言人钟沛君批评,蔡英文未担任台湾地区领导人时,开口闭口就是公平正义,但在担任台湾地区领导人后,却背叛劳工;基本工资三万已不算理想数字,却还只是她的梦想,这个梦想伤了多少劳工的心,“加薪3%不知够不够付医药费?”

  钟沛君表示,近日劳工上街抗议,台北市长柯文哲建议台湾地区各官署加高围墙因应,但其实在抗议劳团被警方驱离,民进党当局切割基层民众,让大家彼此对立时,早在群众间开始筑墙。

  钟沛君说,蔡英文身为民进党主席,为党工谋福利很正常,但国民党也郑重提醒蔡英文,别忘了您的另一个身份是台湾地区领导人,帮自家党工加完薪后,现在可以开始面对台湾人低薪问题了吗?现在只有将加薪的民进党工快乐迎接2018。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜