“怒”字当选台湾“立法院”2017年度代表字(图)

2017-12-29 10:07:39  来源:中国台湾网
  

“怒”字当选台湾“立法院”2017年度代表字(图)

劳工与学生团体23日举行反“劳基法”修恶大游行。(图片来源:台湾《中时电子报》)

  中国台湾网12月29日讯 据台湾“东森新闻云”报道,岛内“公民监督‘立法院’联盟”28日举行记者会,公布“‘立法院’十大新闻”与“‘立法院’年度汉字”票选结果,夺冠的分别是“一例一休‘劳基法’修订”与“怒”字。“公督盟”执行长张宏林表示,此结果反映出民众厌倦“立法院”吵闹、拖延议事的形象,更不满民进党对劳工权益态度大转弯,希望“立委”能感受到人民的愤怒。

  回顾历年“公督盟”举办的“立法院”年度汉字票选,2008年选出“黑”、2009年“私”、2010年“唬”、2011年“耻”、2012年“废”、2013年“假”、2014年“同”、2015年“新”、2016年“暴”,10年后还是以“怒”作收。

  这次十大新闻中,拔得头筹的是“一例一休各自表述,民团怒:劳权倒退30年”,共获647票。“公督盟”理事顾忠华指出,“劳基法”修订议题备受关注,近期也有劳团上街头游行抗议,直接把矛头指向“立法院”。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜