宁德"深改"成绩单:企业负担减轻 群众获得感增强

2017-12-28 11:02:01  来源:闽东日报
  

宁德"深改"成绩单:企业负担减轻 群众获得感增强

  11个政府和社会资本合作(PPP)项目落地,引入社会资本47.45亿元;

  公务用车制度改革在实现行政机关全覆盖基础上,向企事业单位延伸;

  屏南、周宁、寿宁、柘荣四个国家重点生态功能区产业准入负面清单编制完成;

  市县两级医保机构正式挂牌成立、法检机构编制由省级统一管理、市县两级纪委派驻监督实现全覆盖;

  《关心关爱基层干部的十六条措施》等政策文件进一步提振干部精气神……

  2017年,市委、市政府着眼于破解经济社会发展“堵点”、补齐民生“短板”、提升群众“幸福指数”,部署了59项改革任务、217项改革举措。随着一项项具有标志性、关键性、引领性作用的重大改革举措不断落地,一个个群众看得见、摸得着的改革“红利”得以释放,群众的获得感、满意度得到明显提升,奏响了变中求进的改革最强音。

  2018年,我们将迎来改革开放40周年。“只要有人民支持和参与,就没有克服不了的困难,就没有越不过的坎”,宁德市将以更大的决心和勇气开启改革“新征程”,勇闯改革“深水区”,啃下改革“硬骨头”,奋力书写宁德全面深化改革新篇章,为加快推进“开发三都澳、建设新宁德”提供强劲动力。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜