美加州房价飚升 致不少中产阶级沦为无家可归者

2017-12-28 10:20:28  来源:环球网
  

美加州房价飚升 致不少中产阶级沦为无家可归者

  【环球网综合报道】据英国《每日邮报》12月26日报道,近期,美国加利福尼亚州的房价和房租骤升,迫使圣巴巴拉等地区的数百名中产阶级工作者为了维持生计,蜗居在停车场的车内。其中,大部分人参加了旨在为只能睡在车内的无家可归者提供一片安全停车场所的安全停车项目。

  这些无家可归者中包括老师、护士和公司主管等人群。现年48岁的玛瓦•埃里克森(Marva Ericson)是一位助理护士。从9月起,她就一直住在她的车里。每天天不亮她就得起床,在当地的基督教青年会洗澡,在就职的医院里梳洗打扮。

  9月以前,玛瓦还住在租住的公寓里,租金为1000美元至1600美元左右(约合人民币6500-10500元)。但一场大病让她不得不暂时辞掉工作。而入不敷出又让她住不起公寓。如今,大病初愈的她一边工作一边还要照顾自己年迈的母亲,找了两份工作才能勉强维持生活。

  像玛瓦这样的无家可归者大多参加了安全停车项目,其中老年人占35%,残疾人占30%。大部分人都住在小轿车里,只有25%住的是房车。

  目前,这个慈善项目已运行12年,允许其客户将车停在教堂、公益场所和政府机关的停车场内。通常,下午7点以后才允许停车,第二天清早就得离开。现在,仅圣巴巴拉市就有23处停车场被这个项目征用,还有40人左右在等待停车位。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜