台北故宫博物院明年1月1日起调整票价:北涨南降

2017-12-28 08:37:24  来源:新华网
  

  新华社台北12月27日电(记者 李慧 颖李凯)台北故宫博物院27日宣布,从2018年1月1日起,位于台北的台北故宫博物院(北院)普通参观券价格由250元(新台币,下同)调高至350元,团体票价格由230元调高至320元;位于嘉义的南部院区(南院)参观券价格由250元调整为150元。

  台北故宫博物院还表示,增列南北联券,持北院普通参观券或团体参观券的外来游客及团体游客,可凭票根3个月内参观南院。同时,凡18岁以下游客,不分本地外来,免费参观。

  台湾本地游客凭身份证明参观享150元优惠票价的措施仍维持不变,并可南北联用。

  据统计,由于大陆游客减少,台北故宫博物院游客量近年呈大幅下滑趋势,其中北院今年1月至7月同比减少50多万人次,跌幅近20%,南院同比减少超过31万人次,跌幅32%。

  台北故宫博物院希望,通过南北联票的优惠措施,鼓励游客联动游览北院、南院,增加效益。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜