赖清德称要造福人民 网友:你们正在害死更多人

2017-12-28 08:33:17  来源:中国台湾网
  

赖清德称要造福人民 网友:你们正在害死更多人

赖清德(图片来源:台湾《中时电子报》)

  中国台湾网12月27日讯 据台湾《中时电子报》报道,蔡当局上任至今约一年半,受政策影响,民调直直落,赖清德接任“阁揆”后,问题依旧未能解决,网友讽“赖神下神坛”。而今赖清德表示,接任“行政院长”最主要的目的就是要率领团队、推动政务发展经济,造福人民。网友直酸“废话!难道要鱼肉百姓,倒行逆施吗?检讨一下支持度为什么会从60%以上掉到40%以下,好好施政吧!”

  赖清德今年9月初就任“行政院长”,民进党原本期待“新人、新政、新气象”,在林全“内阁”奠定的基础上让台湾发展更好。但“一例一休”加上“功德说”的失言风波,让蔡当局民调由升转降,连最挺的南部大票仓反感度都超过国民党,是近3年来未曾出现的状况。

  赖清德今天出席年终记者会时表示,接任“行政院长”最主要的目的就是要率领团队、推动政务发展经济,造福人民,并称希望努力推动台湾朝文化台湾、绿能硅岛、公益社会、幸福家园等方向发展。

  但网友不领情,直接开嘘,认为“目的是摧毁劳工阶层对吧!”“五个方向跟经济都没关系啊!”“民进党选前小猪扑满拿了多少劳工辛苦钱,选后大砍劳工权益。”“回台南吧!台南人觉得幸福就好。”“造福人民?你们正在害死更多人!”。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜