台方通过视频在联合国会议“蹭会” 国台办回应

2017-12-27 14:41:31  来源:中国新闻网
  

  中新网12月27日电 在今日国务院台办新闻发布会上,发言人安峰山表示,台湾方面通过视频在联合国某次会议上“蹭会”,在岛内自娱自嗨,实际上有如蚍蜉撼树,丝毫动摇不了国际社会的一个中国格局。

台方通过视频在联合国会议“蹭会” 国台办回应

资料图:国台办发言人安峰山。中新社记者 张勤 摄

  有记者提问,日前台湾方面通过视频在联合国某次会议上实现了“蹭会”。对这一事件,发言人有何回应?

  安峰山回应称,联合国是由主权国家组成的国际组织,奉行一个中国政策。台湾方面以这种不正常的手段,挑衅国际社会普遍奉行的一个中国原则,企图在国际上制造“两个中国”、“一中一台”,还自以为得计,在岛内自娱自嗨,实际上有如蚍蜉撼树,丝毫动摇不了国际社会的一个中国格局。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜