台方通过视频在联合国会议“蹭会” 国台办回应

2017-12-27 14:41:31  来源:中国新闻网
  

  中新网12月27日电 在今日国务院台办新闻发布会上,发言人安峰山表示,台湾方面通过视频在联合国某次会议上“蹭会”,在岛内自娱自嗨,实际上有如蚍蜉撼树,丝毫动摇不了国际社会的一个中国格局。

台方通过视频在联合国会议“蹭会” 国台办回应

资料图:国台办发言人安峰山。中新社记者 张勤 摄

  有记者提问,日前台湾方面通过视频在联合国某次会议上实现了“蹭会”。对这一事件,发言人有何回应?

  安峰山回应称,联合国是由主权国家组成的国际组织,奉行一个中国政策。台湾方面以这种不正常的手段,挑衅国际社会普遍奉行的一个中国原则,企图在国际上制造“两个中国”、“一中一台”,还自以为得计,在岛内自娱自嗨,实际上有如蚍蜉撼树,丝毫动摇不了国际社会的一个中国格局。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜