台方通过视频在联合国会议“蹭会” 国台办回应

2017-12-27 14:41:31  来源:中国新闻网
  

  中新网12月27日电 在今日国务院台办新闻发布会上,发言人安峰山表示,台湾方面通过视频在联合国某次会议上“蹭会”,在岛内自娱自嗨,实际上有如蚍蜉撼树,丝毫动摇不了国际社会的一个中国格局。

台方通过视频在联合国会议“蹭会” 国台办回应

资料图:国台办发言人安峰山。中新社记者 张勤 摄

  有记者提问,日前台湾方面通过视频在联合国某次会议上实现了“蹭会”。对这一事件,发言人有何回应?

  安峰山回应称,联合国是由主权国家组成的国际组织,奉行一个中国政策。台湾方面以这种不正常的手段,挑衅国际社会普遍奉行的一个中国原则,企图在国际上制造“两个中国”、“一中一台”,还自以为得计,在岛内自娱自嗨,实际上有如蚍蜉撼树,丝毫动摇不了国际社会的一个中国格局。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 书香榕城

    挖掘中国优秀的传统文化,使我们的子孙后代能够学习干干净净的中华文明……

    书香榕城
  • 情洒爱心邮路

    没有专门货车,池菊香用两轮摩托车送邮件。到上丰村的话要12公里,还要过去一个行政村,4公里左右。

    情洒爱心邮路
  • 一把剪刀 五代人手工制造

    很多人跟我说,做剪刀应该要做到更好的包装、更好的宣传。但我们做到现在,发现并不是这样。

    一把剪刀 五代人手工制造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜