王炳忠回忆被搜索情景:那天之后不敢一个人睡觉

2017-12-27 09:41:10  来源:中国台湾网
  

王炳忠回忆被搜索情景:那天之后不敢一个人睡觉

新党发言人王炳忠(右)。(图片来源:台湾“东森新闻云”)

  中国台湾网12月27日讯 新党发言人王炳忠19日清晨6时许在脸谱网(Facebook)直播,台当局“调查局”人员拿出台北地方法院核发的搜索票,指王炳忠涉及岛内所谓的“安全法”,因此要求入门调查,王要求律师到场才要开门,但检调单位表示,王是证人身份,律师不需在场,便请来锁匠开门进入。据台湾“东森新闻云”报道,王炳忠26日表示,自己从那天之后就不敢一个人睡觉,只要离开党部、准备回家、各种移动,都必须即刻与父亲联系,心中余悸犹存,非外人所能体会。

  遇检调单位搜索当天,王炳忠在家里用脸谱网直播,影片中可见台“法务部调查局”人员、警方持着法院的搜索票要求开门;王炳忠则回批“搞得是白色恐怖”“不能随便开门,莫名其妙侵犯人权”“搞得比黑道还黑道”。双方僵持近40分钟,最后警方派出锁匠开门。而经“调查局”及台北地检署长时间侦讯后,王炳忠被北检请回。

  王炳忠表示,虽然离事件发生已过了一周,但当天的每分每秒,连续18小时的疲劳讯问,依旧恍如昨日。全家人皆遭搜索、“侦讯”,18小时的“证人”时光,其实就是被当“嫌犯”的对待。他说,他现在仍然不敢一个人睡觉,凡是离开党部、准备回家、各种移动,都即刻与父亲联系,请父亲陪他一起过夜。

  王炳忠提到,如果当时没有直播,他可能人间蒸发18小时,关在那神祕的“青溪”里;因为如果送到北检,“司法”记者还会接获消息,但当天十几人是先被送到“青溪”,昔日“警总”拷问政治犯的阴森山区里,又因“证人”身份不能行使缄默,然后再从他们的证词中罗织罪名,上演“证人转被告”的惯用剧本。

  王炳忠强调,外界看他还算镇定,开始恢复上各节目,但心中仍余悸犹存,非外人所能体会。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜