"新南向办公室"刚裁撤 蔡英文又成立"项目小组"

2017-12-27 09:39:18  来源:中国台湾网
  

"新南向办公室"刚裁撤 蔡英文又成立"项目小组"

蔡英文。(图片来源:蔡英文办公室)

  中国台湾网12月27日讯 据台湾《中国时报》报道,台湾地区领导人蔡英文办公室日前宣布裁撤“新南向办公室”,不料,蔡英文昨(26日)指出,为配合区域最新情势发展,自明年元旦起,台当局“国安会”将成立“新南向政策项目小组”,由“国安会”祕书长严德发担任召集人,统筹“新南向”策略及规划幕僚工作。

  据报道,蔡办曾在12月13日宣称,由于新南向政策已从任务规划进入全面推动阶段,“政院”相关“部会”政策也逐渐展现成效,“新南向办公室”阶段目标比预期更早完成,因此该办公室自明年起解除任务编组。

  未料,蔡英文昨天下午召集严德发、台当局“行政院长”赖清德、蔡办祕书长吴钊燮等人召开“国安”会议对外经贸战略会谈,又成立一个“新南向项目小组”。

  据报道,蔡英文昨日在会中裁示,从明年1月1日起,“国安会”将成立“新南向政策项目小组”,未来“行政院经贸谈判办公室”也要进一步强化执行能量,可以成立“新南向工作小组”,和“新南向政策项目小组”相互配合,深化并落实“新南向政策”的推动。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • “中国草”信使——林冬梅

    18年都没有中断这个项目,对外援助要以义为先,我们要有正确的义利观。

    “中国草”信使——林冬梅
  • 小讲解员郭泽煊

    我叫郭泽煊,是福州鼓楼第二中心小学三年级的学生,今年9岁了。

    小讲解员郭泽煊
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜