"新南向办公室"刚裁撤 蔡英文又成立"项目小组"

2017-12-27 09:39:18  来源:中国台湾网
  

"新南向办公室"刚裁撤 蔡英文又成立"项目小组"

蔡英文。(图片来源:蔡英文办公室)

  中国台湾网12月27日讯 据台湾《中国时报》报道,台湾地区领导人蔡英文办公室日前宣布裁撤“新南向办公室”,不料,蔡英文昨(26日)指出,为配合区域最新情势发展,自明年元旦起,台当局“国安会”将成立“新南向政策项目小组”,由“国安会”祕书长严德发担任召集人,统筹“新南向”策略及规划幕僚工作。

  据报道,蔡办曾在12月13日宣称,由于新南向政策已从任务规划进入全面推动阶段,“政院”相关“部会”政策也逐渐展现成效,“新南向办公室”阶段目标比预期更早完成,因此该办公室自明年起解除任务编组。

  未料,蔡英文昨天下午召集严德发、台当局“行政院长”赖清德、蔡办祕书长吴钊燮等人召开“国安”会议对外经贸战略会谈,又成立一个“新南向项目小组”。

  据报道,蔡英文昨日在会中裁示,从明年1月1日起,“国安会”将成立“新南向政策项目小组”,未来“行政院经贸谈判办公室”也要进一步强化执行能量,可以成立“新南向工作小组”,和“新南向政策项目小组”相互配合,深化并落实“新南向政策”的推动。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜