蔡英文“梦想”劳工起薪3万 被讽跟圣诞老人许愿

2017-12-25 10:50:55  来源:中国台湾网
  

  蔡英文“梦想”劳工起薪三万 洪孟楷:跟圣诞老人许愿?

  中国台湾网12月25日讯 据台湾《中时电子报》报道,台当局领导人蔡英文24日与财经媒体餐叙时表示,劳工最低薪资3万元(新台币,下同),是她心中的梦想。对此,国民党“文传会副主委”洪孟楷表示,执政一年零七个月,蔡女士却只能谈梦想,是在跟圣诞老人许愿吗?如果只能在25号这天聊聊梦想,那干脆找圣诞老人来“代理”余下的任期,也许能给台湾民众更大的信心。

蔡英文“梦想”劳工起薪3万 被讽跟圣诞老人许愿

资料图:蔡英文。陈小愿 摄

  洪孟楷说,空污、劳工游行等两个大型陈抗活动接连登场,而蔡英文在接受媒体采访时只表示,调高劳工薪资到三万是“梦想”,却没有任何正面响应民众的话语,执政一年零七个月却只能向民众诉苦、说空话,这是在向圣诞老人许愿,还是祈求神迹出现、拯救她低迷的民调?

  洪孟楷指出,周六刚结束的劳工游行要求很简单,就是希望蔡当局能够当劳工的后盾,喝止惯老板的行径。“不过劳”、“能生活”就这么简单,为何蔡当局要把人民的要求当成洪水猛兽?粗鲁的逮捕,连律师也不放过?当初说劳工是心中最软的一块,如今看来是最能欺负的一块吧。在民进党执政下,劳工起薪却仍然无法动弹,台湾已经有一个要大家做功德的“功德院”;现在又来个每天聊梦想的“梦想局”,绿色执政,还真的是“质量”保证呀!

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜