施振荣等两岸专家建言台青:创业要有决心和勇气

2017-12-21 09:28:24  来源:中国新闻网
  

  中新社台北12月20日电 (记者 杨程晨 刘舒凌)由《旺报》主办的“第二届两岸青年创业论坛”20日在台北举行。与会专家提醒,希望“登陆”创业的台湾年轻人要有“战胜苦难的决心和勇气”。

  本次论坛主题为“寻找发展机遇,分享实战经验”,邀请AppWorks之初创投创始合伙人林之晨、中国机电产品进出口商会台北办事处主任李荣民、宏碁集团创始人施振荣等多位两岸专家,为台青创业建言献策。

  对于有意“登陆”创业的台青,李荣民在论坛上建议,创业要走好三步——了解大陆、走进大陆、融入大陆。他说,创业的过程中应不断掌握新理念、新做法,寻找消费市场和资本市场,建立良好人脉关系。“创业者本身,也要有战胜困难的决心和勇气”。

  施振荣认为,“价值、创意、执行”是创业家能不断创新的三个重要元素。只有在创业过程中,保持“挑战困难、突破瓶颈、创造价值”的心态才能让企业持续前进、取得成功。

  林之晨表示,以前,创业者依靠计算机这个新东西获得机会;在如今的时代,互联网每天都在推陈出新,有更多的新东西等待后来者去挖掘、研究。“新东西往往会带来新挑战,也可以让我们发现更多机会、创造更多价值”。(完)

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜