台11月外销订单达486.9亿美元 连续16个月正增长

2017-12-21 08:52:41  来源:中国新闻社
  

  台行政当局“经济部”12月20日公布,台湾11月外销订单金额为486.9亿美元,达历年同月新高,并实现连续16个月的正增长。

  统计显示,11月台湾外销订单金额环比上升4.5%、同比升高11.6%;累积今年1月至11月外销订单金额为4443.3亿美元,达历年同期新高,同比上升10.2%;预计今年外销订单年增率在10.9%至11.1%之间。

  “经济部统计处”分析,受全球经济稳定复苏带动,外销订单各主要业别表现普遍亮眼。第四季度进入欧美年终备货需求旺季,加上移动及穿戴装置推陈出新,物联网、车用电子、高效能运算等新兴运用加速扩展,11月电子产品及资讯通信产品接单持续上扬,优于10月表现。

  台新投顾总体经济分析师王凯民认为,11月外销订单表现好于市场预期,主要受惠于通讯产品接单增长突出,其他产品接单表现与预期持平。预估12月外销订单仍会持续增加,或不能维持两位数的年增率;明年第一季度增长动能料将趋缓,降为个位数增长。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜