今年降雨量同比锐减 全省流域水质仍保持为优

2017-12-21 08:34:41  来源:福建日报
  

  今年1至11月,在全省降水量同比减少39%、主要江河径流量同比减少46%的不利条件下,经国家核定,全省12条主要河流优良水质比例为95.8%,Ⅰ~Ⅱ类水质比例较上半年提高7.6个百分点,扭转了Ⅰ~Ⅱ类水质下降趋势。

  天不“赏脸”,人努力。今年初以来,全省上下坚决打好水污染防治攻坚战,大力推进工矿企业污染防治、城镇生活污水治理、畜禽养殖综合整治等十个方面重点工作;建立了覆盖所有重点流域的生态补偿机制,筹集补偿资金逾30亿元,进一步加大补偿力度;全面推行“河长制”,建立省市县乡四级河长,共配备4973名河长、13231名河道专管员;实施93条小流域综合整治,建立了有专人管理、有监测设施、有考核办法、有长效机制的“四有”管护新机制,很多河流实现了从“管不住”到“管得好”的转变,河畅、水清、岸绿的蓝图逐渐变为现实。(记者 潘园园)

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜