李敖休养治病只见3人 每月花12万新台币抗脑癌

2017-12-19 08:40:58  来源:中国台湾网
  

李敖休养治病只见3人 每月花12万新台币抗脑癌

李敖。(图片来源:台湾《中时电子报》)

  中国台湾网12月18日讯 据台湾《中时电子报》报道,82岁的李敖年初惊传罹患脑癌,因抵抗力变弱,使他一度因肺炎住进加护病房,好友陈文茜日前透露李敖病情“一切都在倒数”,盼求奇迹。媒体今访问到李敖经纪人,对方表示李敖现在在家休养接受隔离治疗,目前只有老婆、儿子李勘和特别护士能见他,为治疗脑癌,李敖每月药物费用高达12万(新台币,下同)。

  陈文茜昨发文补充李敖最新状况:在三次标靶药治疗后,病况已趋改善,稳定,盼奇迹出现!据台媒报道,李敖经纪人郑乃嘉今表示,现在李敖人在台湾荣总医院,进行每个月固定一次的治疗,但因抵抗力仍弱,医师仍不建议太多人上门探病,所以就算回家休养,也必须进行隔离,只有妻儿和护士3人先做过消毒后才能接触他。

  报道指出,郑乃嘉说李敖现在可以说话、和别人沟通,进食需用鼻胃管,目前脑癌病情已经获得控制,每月花在新的标靶药物医药费约12万。先前开新节目的计划也全面停止,以身体状况为第一考量。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜