大陆客大减 台北故宫明年门票收入料减近1亿台币

2017-12-18 15:28:58  来源:中国新闻网
  

  中新网12月18日电 据台湾媒体报道,因赴台大陆游客人数大量减少,台北故宫博物院预估明年度门票收入将会比今年减少近1亿元台币。

大陆客大减 台北故宫明年门票收入料减近1亿台币

资料图:民众在台北故宫博物院内参观。中新社发 陈小愿 摄

  台湾地区立法机构教育及文化委员会在13日举行的会议上,针对台北故宫新年度计划进行审查,发现台北故宫预估明年度门票收入又会比今年减少近亿元台币。

  台北故宫博物院长林正仪毫不回避地指出,这确实是与大陆游客的大量减少有着很大的关系。林正仪也强调,未来将会从调整票价与加强营销等等管道来努力。

  台北故宫博物院于2014年,年度参观人数达到540万人次的高峰。但近3年来似乎在参观人数掌控上则节节减退,今年尽管已经到了12月,确切参观人数尚未统计完成,但预估今年将会减少至419万人次。

  面对这样的数据,台湾民意代表与台北故宫院长都表示感到忧心,但却也难力挽大陆游客人数锐减、台北故宫馆舍老旧、展览及服务质量、软硬件发展等有待突破的现实。

  台北故宫在提交给台立法机构审查的新年度岁入预算当中,2018年岁入预算预计是14.26亿台币(2017年岁入预算当时列的是15.23亿元台币)。这个预估的岁入预算比起2017年减少9708.7万台币。

  台媒就此评论称,台北故宫参观人数的严重断落,源于常态性观众在大量流失,这罪不在台北故宫,而在于政治生态的转变波及到文化经济收益。调整票价能能影响多少岁入收益,这着实是很难估算的。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜