民进党与柯文哲合作关系或将遭受党内同志冲击

2017-12-17 14:46:58  来源:中国台湾网
  

民进党与柯文哲合作关系或将遭受党内同志冲击

台北市长柯文哲。(图片来源:台湾《中时电子报》)

  中国台湾网12月17日讯 据台湾《中国时报》报道,民进党“立委”姚文智今天(17日)将宣布参选台北市长,这将让民进党与台北市长柯文哲此前的合作关系越来越扑朔迷离。对此,民进党“选举对策委员会”干部昨天表示,柯文哲的状况虽然还算稳定,但党内基层要求提名自己人的声浪还是很大,未来双方是要“再续前缘”还是“断舍离”,预估明年3月后才会确定方向。

  据报道,台北市长柯文哲的行事风格,让民进党很头大。尤其民进党长期以“胜选”为考量,但柯文哲不按常理出牌,频频挑战民进党支持者底线,导致提名自家人的声浪越来越大。

  绿营智库“新台湾国策智库”前天公布最新民调,指柯文哲是“六都”首长中,成长幅度相当高的一位。民调长期敬陪末座的柯文哲,在这次调查,满意度首次过半51%,较今年5月调查成长了6.4%,柯文哲的成绩,更让民进党选对会陷入挣扎。

  民进党方面表示,该党规划,台北市属于征召区,也保留相当弹性,以双北目前状况并不急。该人士说,姚文智一直都没有放弃参选,并不意外,所以党内也早有心理准备,个别同志要参选,民进党都会尊重。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜