中国台湾致公党举行党庆 更名“中华民族致公党”

2017-12-17 09:46:40  来源:新华网
  

  中国台湾致公党举行党庆 正式更名“中华民族致公党”

  新华社台北12月16日电(记者 张钟凯 刘刚)中国台湾致公党16日在台北举行17周年党庆活动,并正式宣布修改党徽和党名,改称“中华民族致公党”,以致力于中华民族的伟大复兴。

  中华民族致公党创建于2000年1月,前身是华侨社团洪门发起的海外组织。

  该党于11月26日召开的党代会上表决通过了更名决议。中华民族致公党主席陈柏光表示,此次改名考量了当前政治生态,有利于专注于提升社会福利、环境保护及民生经济等议题,也是为了呼应中华民族的伟大复兴。

  据陈柏光介绍,中华民族致公党一直以来都在推动两岸交流与和平发展,每个月都举办台湾青年学习营,带领岛内年轻人到大陆参访交流。“台湾年轻人如果能到外滩走一走,到故宫、长城走一走,个人的格局和胸怀就会进一步打开,认识到机会就在大陆。”

  台湾立法机构日前通过了新版“政党法”三读,对岛内政党有很多规定和限制。陈柏光表示,中华民族致公党对此会正面看待与因应,并将全面提名本党候选人,参与明年台湾地方公职人员选举。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜