一切都是大陆的锅? 台当局的伎俩早被民众看穿

2017-12-15 10:25:18  来源:中国台湾网
  

一切都是大陆的锅? 台当局的伎俩早被民众看穿

2017年2月2日,台东海边堆满垃圾。(图片来源:台湾《中时电子报》)

  有台东网友表示:“以前看到陆客乱丢垃圾,一定痛斥没公德心,但今年过年陆客几乎没来,垃圾都是谁制造的?用想就知道是台湾人丢的,只会说别人,自己也没多好。”

  对此,台湾网友自嘲指出,都忘了台湾人早在三、四十年前就有“登山沿着垃圾走就不会迷路”的美誉,看来台湾还很捍卫这项“美誉”。也有人说,笑大陆人没水平,其实是“五十步笑百步”,地铁不等人先下后上,行车不礼让行人,车厢内大声讲话等行为样样都有,而且被人说了还会恼羞成怒。

  《旺报》文章指出,大陆游客不去,少了借口,还曝露出台湾人自己的公德心也没多高尚,台湾民众也应反躬自省。然而,从政治层面上来说,民进党人士认为当下两岸关系急冻也是大陆的错。据台湾《中时电子报》报道,“行政院长”赖清德曾宣称两岸是彼此的问题,大陆不应高高在上,也不应以强凌弱,硬要台湾接受其条件。对此,网友讽刺,大陆一直没变,变的是你民进党。另有网友酸,两岸僵局不是卡在大陆而是“卡到英”。

一切都是大陆的锅? 台当局的伎俩早被民众看穿

台当局“行政院长”赖清德(图片来源:台湾《联合报》)

  还有网友痛批“千错万错都是对方的错,准备选(台湾地区)领导人都流行这样?”“有没有考虑去看一下精神科医生,不然有人会认为你是大陆派来卧底,想搞垮民进党的。”“民进党想法再怎样都是别人的错,装弱势、搞悲情”“一天好几个弯,你的状况还好吗?”

  对于民进党找大陆背锅,唐德明狠呛,民进党这些年来,只要遇到不利的事情会推出大陆,被骂就拉个垫背,救援投手轮流上场,这就是民进党执政无能、呼拢必胜的保证,但这种转移焦点的做法,早就被人民看破手脚了。

一切都是大陆的锅? 台当局的伎俩早被民众看穿

台湾地区领导人蔡英文(图片来源:台湾《中国时报》)

  本网网友发表评论文章指出,赖清德将台湾污染归咎于东北季风带来的大陆空气污染物,目的想转移众矢之的,实在可笑。有台湾网友直戳其谎言:11月底,大陆沿海城市的空气污染指数比台湾还低,何谈污染来自大陆?还有今年5月时,由于民进党当局拒不承认“一个中国”,世卫组织将其拒之门外,于是又甩锅给大陆,称台湾落为“国际孤儿”是“大陆的打压”,在无法参加国际民航组织大会时哭丧“有碍飞航安全”,摆出一副受欺侮的样子。

  文章还指出,两岸关系由于民进党当局至今不承认“九二共识”处于僵持状态,不少台湾民众认为这不利于台湾发展,批评两岸关系变差,处理能力不如马英九。蔡英文却把责任推给大陆“没有善意”,声称台湾策略不变,善意不变,并提出“三新”即新情势、新问题、新模式妄图替代“九二共识”,前不久又抛出“九二会谈”混淆“九二共识”,这只能是自欺欺人。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜