90后成“佛系青年” 是消极还是调侃?

2017-12-15 10:13:51  来源:中国新闻网
  

90后成“佛系青年” 是消极还是调侃?

  佛系英语

  对于很多人来说,“佛系”其实没什么,更多的是压力之下的放松,严肃之下的调侃,甚至只是一时的流行趋势。在网上跟人吵架,三百回合下来也分不清胜负,反而身心俱疲,那还不如不吵;刚毕业就面临“中年”,工作、房子、情感仿佛大山,苦大仇深还不如调侃一句,爱咋咋地吧;考研在即,不知道考不考得上,紧张兮兮还不如随缘吧……

  “生活已经很艰难了,对待一些有的没的就没必要太较真了,给自己减负。”在谈及为什么会有“佛系”心态时,小胡如此表示,虽然她并不完全认同“佛系”的生活态度。

  “‘佛系’是一种旷达吧,并不那么消极,表面无所谓,暗地使劲。”今年26岁的疏桐还在学习、考试中“挣扎”,她表示,虽然有压力和些许消极情绪,但同时也充满动力,因为有值得努力奋斗的未来。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜