《国家宝藏》刘涛变“战神” 还原华夏1号女英雄

2017-12-14 17:39:49  来源:新华网
  

《国家宝藏》刘涛变“战神” 还原华夏1号女英雄

刘涛《国家宝藏》演绎女战神的前世今生

  大型文博探索节目《国家宝藏》正在热播。本期节目中,刘涛将作为河南博物馆“妇好鴞尊”的国宝守护人,穿越至商朝,演绎女战神妇好的传奇一生。

  妇好即是女战神、大祭司,也是商朝武丁的王后,她是中国历史上有据可查的第一位女性军事统帅。在本期节目中,刘涛将一人分饰妇好的三个身份,王后的温良娴淑,大祭司的正气凛然,女战神的飒爽英姿,瞬间让这既肃穆凝重又添几许活泼可爱的鸮尊“活”了过来。

  据悉,刘涛是第一位确定加盟的国宝守护人,早在半年前,剧本还在打磨时就与其一见钟情,这也与刘涛曾经饰演过的角色“霓凰”“张春华”等有着妙不可言的缘分。现场刘涛也仔细研读剧本,多次与导演探讨剧情转变,认真细致不放过任何细节,将这鲜少人知的传奇故事演绎的丰富而生动。

【责任编辑:陈玲云】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜