余光中在台逝世 台湾中山大学:非常震惊与遗憾

2017-12-14 16:25:53  来源:中国新闻网
  

  中新网12月14日电 据台湾联合新闻网报道,著名诗人、作家余光中今天上午辞世,享年90岁。台湾中山大学表示,得知余光中教授过世的消息,非常震惊与遗憾。

  台湾中山大学称,余教授在中山大学外文系任教32年,深受全校师生员爱戴,其不仅是台湾中山大学的“镇校之宝”,更是艺文界先驱,对中山的贡献卓越,作育英才无数,全校师生员得知消息哀恸逾恒。

  台湾中山大学校长郑英耀表示,校方将全力协助家属处理办理后续事宜,恳请外界暂时给予家属哀悼时间,感谢外界关心并请一同为余光中教授及其家属祝祷。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜