劳工齐聚街头抗议 台当局保障劳工权益口惠实不至

2017-12-13 10:00:32  来源:中国台湾网
  

劳工齐聚街头抗议 台当局保障劳工权益口惠实不至

  “立法院”审查“劳基法”修正草案,劳团在场外抗议,一位民众试图从青岛东路冲入“立院”,遭重重警力包围。(图片来源:台湾《中时电子报》)

  中国台湾网12月12日讯 台湾《联合报》报道指出,台北市警察局统计,今年一月到现在,平均每个月都会有220场大小陈抗事件;台北市警察局长陈嘉昌上任后,除打击诈骗、取缔毒品等治安政策外,如何保证陈抗场面不致脱序失控,成为上任以来最大的课题。然而本月10日,在高雄市又有一大批劳工走上街头抗议台当局修“劳基法”。

  台当局“行政院”版的“劳基法”自公布便引来骂声不断,劳团直言修恶,已多次上街抗议。“立法院”内在野党连手杯葛,但最终仍抵不过民进党团优势人力,于12月4日完成初审,将全案打包送出“委员会”。据《联合报》报道,由13个总工会团体组成的南部总工会大联盟10日在高雄市展开“1210拒绝修恶‘劳基法’大游行”,共约3万名劳工走上街头,要求“行政院”撤回修正案。南部总工会大联盟表示,民进党将“劳基法”七休一松绑,轮班间隔缩短成八小时,“修法”一旦通过,劳工多加班还是赚不了加班费,只会过劳死。

劳工齐聚街头抗议 台当局保障劳工权益口惠实不至

国民党“立委”占领议场主席台,被拉下主席台的蒋万安(中)手持标语抗议。(图片来源:台湾《中时电子报》)

  游行团体原本要在“行政院”南部服务中心门口挂上“功德院”牌子,但警方架起铁护栏及拒马阻拦。游行团体便大力摇动铁架、丢水球,最后将招牌和抗议标语丢向门口,被警方撑网拦下。

  此次游行共有台南、高雄13个总工会团体参加,也有来自各县市工会团体、青年劳工、教保员、护理人员、社工人员及保全人员。原本号召万人上街头,最后3万人加入游行行列。游行队伍在高雄市中央公园集结,浩浩荡荡从五福三路出发,一路行至成功一路“行政院”南部联合服务中心。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜