福州自贸片区在跨境电商领域试点信用评级

2017-12-12 08:41:26  来源:福建日报
  

  近日,福建自贸试验区福州片区率先在跨境电商领域试点信用评级,计划在本月底前完成相关企业的信用等级评定。

  此次试点由福州自贸片区管委会以政府购买服务方式,委托符合条件的第三方信用服务机构,对位于福州片区出口加工区块内的跨境电商企业提供信用评级服务。评级将按第三方信用服务机构内部评级程序执行,分为前期准备、现场调查、分析及初评、决定信用等级、公布信用等级、评级底稿归档、跟踪评级等7个阶段。信用等级将分为三等五级,即AAA、AA、A、B、C。

  为强化信用评级结果运用,福州自贸片区将在行政审批“绿色通道”、日常监管频次、政府招投标、财政补贴奖励等事项中,明确将企业信用评级和信用报告作为重要参考和依据,制定合理的激励措施,采取信用加分。(记者 卞军凯 段金柱)

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 书香榕城

    挖掘中国优秀的传统文化,使我们的子孙后代能够学习干干净净的中华文明……

    书香榕城
  • 情洒爱心邮路

    没有专门货车,池菊香用两轮摩托车送邮件。到上丰村的话要12公里,还要过去一个行政村,4公里左右。

    情洒爱心邮路
  • 一把剪刀 五代人手工制造

    很多人跟我说,做剪刀应该要做到更好的包装、更好的宣传。但我们做到现在,发现并不是这样。

    一把剪刀 五代人手工制造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜