高雄3万劳工大游行 抗议台当局“过劳死”修正案

2017-12-11 10:23:08  来源:中国台湾网
  

  高雄3万劳工大游行抗议台当局“过劳死”修正案

  中国台湾网12月11日讯 据台湾《联合报》报道,由13个总工会团体组成的“南部总工会大联盟”,10日在高雄市展开“1210拒绝修恶劳基法大游行”,共约三万名劳工上街头,要求“行政院”撤回修正案。南部总工会大联盟表示,民进党将“劳基法”七休一松绑,轮班间隔缩短成八小时,修正案一旦通过,劳工多加班还是赚不了加班费,只会过劳死。

高雄3万劳工大游行 抗议台当局“过劳死”修正案

高雄3万劳工大游行抗议台当局“过劳死”修正案 。(图片来源:台湾《联合报》)

  游行团体原本要在“行政院”南部服务中心门口挂上“功德院”牌子,但警方架起铁护栏及拒马,群众不得其门而入。抗议群众大力摇动铁架、丢水球,最后将招牌和抗议标语丢向门口,被警方撑网拦下。

  此次游行共有台南、高雄的13个总工会团体参加,也有来自各县市工会团体、青年劳工、教保员、护理人员、社工人员及保安人员,原本号召万人上街头,最后3万人加入游行行列,甚至民进党自家议员也选择与劳工站在一起,参与到游行队伍之中。游行队伍在高雄市中央公园集结,浩浩荡荡从五福三路出发,一路行至成功一路“行政院”南部联合服务中心。

  高市产业总工会副理事长江健兴说,“劳基法”原规定轮班要隔十一小时,这次修正案缩短为八小时;若晚上十二点下班,第二天上午八点就要上班。“难道回家不用车程、不用洗澡吃饭、睡觉吗?”苏姓劳工也说,他在化工厂上班,轮班至少要隔12小时,劳工才有足够时间休息。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜