晋江第十八届世中运向全球征集主题曲和吉祥物

2017-12-09 11:02:09  来源:东南早报
  

晋江第十八届世中运向全球征集主题曲和吉祥物

  民众参观文化产业周的工业设计成果展

  早报讯(记者 许小程 吴嘉晓 文/图)昨日,2017年晋江市文化产业周正式启动,将持续至14日。本次产业周以“文创新势力·品质新生活”为主题,关注产业需求、带动市民参与。启动仪式上,还正式启动了晋江第十八届世中运主题曲和吉祥物全球征集活动。

  去年晋江文化产业增加值 超55亿元

  2012年起,晋江就从资金和政策上对文化产业进行积极扶持,2015年先后出台政策,扶持培育了一批重点文化企业项目。2017年,晋江市政府又对政策文件进行重新修订,进一步加大了政策扶持力度。

  据悉,晋江现有洪山文创园、三创园、五店市和包装印刷基地等4个政府主导的市级文创园区以及婴童文创园、海明文化城等2个民营文创园区,还有11个众创空间,初步形成“三园一基地多节点”的文创产业发展格局。其中洪山文创园累计引进和签约企业243家,相继获评各种省级荣誉称号,并于今年获评省级文化产业重点园区。数据显示,2016年晋江文化产业增加值超55亿元,同比增长14%。

  五大版块打造文化盛宴

  本届文化产业周设有创意设计、文创旅游、工艺书画、演艺娱乐、影视动漫等5大版块21项活动,聚集了来自泉州、厦门、漳州和台湾等地的173家文创机构商家、超200个展位。

  本次文化产业周将从创意设计、文创旅游及影视动漫3大版块,向市民展示晋江“制造”与“文创”碰撞的火花。其中,创意设计版块有工业设计精品展、设计与制造精准对接、“把脉洪山创意未来”主题论坛、第三届公益广告大赛入围作品展等7个配套活动。文创旅游版块着重突出“旅游”效应,挖掘晋江在美食和工业旅游上的优势。影视动漫版块将举行“动漫知识产权联合对接会”。

  为了吸引更多市民,本届文化周还举办了文创生活展和古早味美食节,集中了泉州地面上的60家最具代表性的美食商家,还有来自台湾、漳州以及泉州各个县市的文创机构参与。

  世中运主题歌曲和吉祥物开始向全球征集

  2020年,第十八届世界中学生运动会将在晋江举办。昨日,在2017年晋江市文化产业周上,第十八届世中运主题曲和吉祥物全球征集活动也正式启动,两项征集活动的总奖金将超过百万元。

  世中运主题歌曲征集将设特等奖1名,奖金20万元;一等奖1名,奖金10万元,还有二等奖、三等奖、优秀奖等奖项若干名。而世中运吉祥物设计征集,将评选出10件入围作品,其中当选吉祥物的奖金为20万元,其他9件入围作品奖金各2万元。同时,两项征集活动还均将设置最高人气奖、公众参与奖等奖项。

  征集活动将于2018年6月7日截止,评选结果都将在2018年10月公布,主题歌曲揭晓后,晋江还将邀请知名歌唱家对作品进行演绎。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜