漳州平和县荣获“2017年全国重点产茶县”称号

2017-12-09 10:51:47  来源:东南网
  

  东南网漳州12月9日讯(通讯员 汤绍平 蔡艺荣 本网记者 张少伟)近日,中国茶叶流通协会公布2017年度全国重点产茶县调查结果,平和县榜上有名,荣获“2017年全国重点产茶县”称号。

  据了解,中国茶叶流通协会已连续多年开展全国重点产茶县调查工作。整个调查过程以客观数据为基础,采用比照研究法,最终根据2016年度全国各重点产茶县的茶叶产量调查结果分析,按产量对具备一定规模的100个全国重点产茶县(市、区)进行排序。

  这一“国字号”金名片来之不易。近年来,平和县茶产业坚持绿色发展理念,加强源头管控,强化标准化生产流程,深化溯源体系建设,有效推进了白芽奇兰茶产业发展。目前,平和全县种植白芽奇兰茶面积达12.5万亩,茶农1万多人,涉茶人员10万人以上,年产成品茶1.2万吨,产值超过20亿元,年出口380吨。白芽奇兰茶先后荣获“国家农业部优质产品”、“中国国际农业博览会名牌产品”、“中国女排专用茶”等奖项和荣誉称号近百项。2014年荣获中国驰名商标,在2017年中国茶叶区域公用品牌价值评估达到24.86亿元,位居评估榜第13位。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜