台湾“消基会”抽查温泉场所 4成营业者违规经营

2017-12-08 14:28:11  来源:新华网
  

  据台媒报道,台湾消费者文教基金会(下称“消基会”)12月8日公布全台温泉旅馆、民宿调查结果,发现抽查的12家中多达4成营业者违规经营,其中包括知名老牌五星饭店。

  冬季是民众泡温泉的旺季。“消基会”抽查了全台12家温泉旅馆、民宿,发现当中有近一半营业者没有取得温泉标章、或标章过期多年没有换发。根据法规规定,温泉标章代表该旅馆或民宿的温泉水必须通过水质、成分、温度、水权等检验标准,其中包括微生物含量等检测。在抽查未达标的营业者中,还有知名老牌五星饭店的温泉标章过期超过5年。

  对此,“消基会”向计划泡温泉的民众提出两个建议。一是可查询营业者温泉标章标识牌的有效期限是否过期、是否废止使用或涂销;二是关注退订房间收费机制,尽量减少损失。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜