台“促转条例”要“去蒋”?赖清德:此刻不宜评论

2017-12-08 10:50:35  来源:中国台湾网
  

  中国台湾网12月8日消息 据台湾“东森新闻云”报道,立法机构5日三读通过“促进转型正义条例”,外界质疑是否全台含有“中正”名称的路名、公共场所都要更名,甚至有蒋中正头像的硬币都要重新铸造。对此,台当局行政主管部门负责人赖清德未正面响应。赖清德7日表示,依据“促转条例”,“行政院”要成立二级独立机关“促转会”,去做调查并提出报告,依据有关规定充分授权,“此刻不宜做任何评论”。

  赖清德7日在“院会”做出指示,由罗秉成政委成立“委员会”,召集“社会公正人士”,未来“促转会”是独立机关,将依据“促转条例”提出调查计划,此刻不宜做评论。

  许多蓝营人士批评,民进党因“一例一休”大败,借着“促转条例”转移焦点,进行“政治追杀”。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜