传检方握马英九不利证据 罗智强怒斥:想骂三字经

2017-12-07 16:32:57  来源:中国台湾网
  

传检方握马英九不利证据 罗智强怒斥:想骂三字经

北检侦办三中案,马英九庭讯后受访。(图片来源:台湾“东森新闻云”)

  中国台湾网12月7日讯 台湾地区前领导人马英九卸任后,官司一件接一件。日前三中案他才以被告身份首度出庭应讯,现又传出台北地检署握有不利证据。对此,前马英九办公室副秘书长罗智强批评,北检干脆改名叫“带风走狗署”,他直言太离谱,“真想骂三字经。”

  据台湾“东森新闻云”报道,三中案由特侦组侦办多年,在2014年以“查无不法事证”签结。不过,台北地检署因接获检举,再度调查中影弊案,蔡正元为此遭收押禁见4个月后才交保获释;而中广案则由台当局行政主管部门“党产会”告发,认为赵少康当初接手中广的资金,来源便为中广盈余,质疑是桩“假买卖”,涉嫌背信,而马英九更被列为该案的被告。

  马英九11月为此出庭,在长达15小时的讯问后,马英九接受现场媒体访问,强调从政30多年来,一向清廉自持、奉公守法,“我绝对经得起公开检验。”

  不过,现在传出北检握有机密录音,案情发展将不利马英九,引来罗智强痛批说,北检干脆改名叫“带风走狗署”,有证据就应该判定马英九有罪起诉,但却一直带风向,“说好的‘侦查不公开’呢?这様算不算『泄密』?”

  罗智强炮轰北检正事不办,为了罗织马英九的罪名,一天到晚放风声、带风向。他说,如果是媒体报道不实,就应该出来发声明驳斥,不澄清反而代表心里有鬼,“你办是不办?!怎么会有个检察机关沉沦到这种地步。可耻可悲!”

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜