花51欧元实现城堡梦 法国6500人众筹购城堡(图)

2017-12-07 14:35:02  来源:中国新闻网
  

  中新网12月7日电 许多人都有一个关于城堡的梦,在法国,花费51欧元,就能实现这个梦想。据外媒报道,来自45个国家的6500个陌生人,在一个专门保护文化遗产的网站众筹了50万欧元(约合人民币390.14万元),购买了一座法国城堡,其后还能用这笔钱对城堡进行修缮。据悉,参与筹款的人每人至少花费了51欧元。

花51欧元实现城堡梦 法国6500人众筹购城堡(图)

  图为Mothe-Chandeniers城堡,坐落于莱斯特鲁瓦穆蒂耶尔市。

  据报道,Mothe-Chandeniers城堡坐落于莱斯特鲁瓦穆蒂耶尔市,它于12月1日被一家专门保护文化遗产的网站Dartagnans.fr,以众筹的50万欧元买下并将能得以修缮,每个筹款者都可以自称为这一奢华房产的“部分所有者”。

  据发起众筹的网站组织者在社交网站“脸书”上称,“两个月前,我们进行了一次疯狂的豪赌”,“对遗产的热爱取得了胜利,但冒险才刚刚开始”。

  据报道,Mothe-Chandeniers城堡被护城河环绕,拥有华丽的阳台和尖顶。但这座城堡随着岁月与大自然的侵蚀,经久失修,逐渐破败,许多房间甚至长出了青草。

花51欧元实现城堡梦 法国6500人众筹购城堡(图)

  Mothe-Chandeniers城堡建于13世纪,具有悠久的历史,历经沧桑。

  Mothe-Chandeniers城堡建于13世纪,具有悠久的历史,历经沧桑。中世纪,它被英国人两次占领,甚至还在法国大革命期间被洗劫一空。

  1931年,由于所安装的中央供暖系统发生故障,城堡遭受了毁灭性的火灾。珍贵的书籍、古董家具和价值连城的油画等藏品,都被大火烧毁。据信,当时该火灾造成的损失达到了数百万法郎。

  如今,多次易手的城堡又有了一群新的“主人”,他们将能在2018年访问他们的“新家”,并对如何进行修复工作有发言权。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜