曼德拉葬礼花费上亿人民币 南非官员或将被调查

2017-12-07 10:05:11  来源:新华社
  

  曼德拉葬礼用了3亿!南非官员被指挥霍公款

  南非监察专员布西西韦·姆克韦巴内4日公布一份报告,指出东开普省官员在4年前已故前总统纳尔逊·曼德拉葬礼事宜上滥用3亿兰特(约合1.47亿元人民币)。

曼德拉葬礼花费上亿人民币 南非官员或将被调查

  资料图:南非已故前总统曼德拉。

  根据这份300页的报告,东开普省官员把本应用于“环境卫生、校园改造、医院整修”的发展资金用来支付高额葬礼开销,包括购买24美元(158.7元人民币)一件的T恤衫、负担哀悼者交通和饮食费。

  姆克韦巴内告诉南非《邮报-前卫报》记者,东开普省官员违反公共资金支出规定的做法“十分可怕”“令人震惊”。葬礼组织混乱是造成铺张浪费的一个原因。

  她同时指责葬礼服务商定价虚高。“一件T恤衫要价24美元……向国家收取如此多的钱,服务供应商的良心何在?”

  姆克韦巴内要求总统雅各布·祖马派特别调查组对葬礼花销进一步调查。“利用葬礼来做这种事情,令人担忧。”

  曼德拉2013年12月5日病逝,享年95岁。他的遗体当月15日在故乡东开普省古努村下葬。大约4500人出席葬礼。(刘曦)【新华社微特稿】

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜