韩政府盼俄选手参加平昌冬奥 就禁赛决定表遗憾

2017-12-07 10:02:48  来源:中国新闻网
  

  中新网12月7日电 据韩联社报道,韩国文化体育观光部(文体部)本月7日发表题为“关于国际奥委会(IOC)因兴奋剂事件对俄罗斯禁赛决定的立场”的声明称,对IOC做出禁止俄罗斯参加平昌冬奥会的决定感到很遗憾,但希望俄罗斯选手能多以个人资格参赛。

韩政府盼俄选手参加平昌冬奥 就禁赛决定表遗憾

  资料图片:2014年2月,在俄罗斯索契冬奥开幕式上,俄罗斯代表团正在入场。(韩联社)

  据报道,韩国文体部称,韩国政府和人民精心筹备7年,努力将平昌冬奥会打造成一届全球共襄的和平和谐体育盛宴。

  韩文体部指出,包括俄罗斯选手在内的全世界冬季体育项目选手参赛是平昌冬奥的成功关键,也是实践奥运精神最为重要的因素。

  韩文体部强调,韩国政府认为,平昌冬奥会是让韩俄两国巩固传统友好关系的良好平台,希望众多俄罗斯选手和全世界冬季体育健将积极踊跃参赛。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜