调查:2018年第一季度台湾将新增人力雇佣3.46万人

2017-12-06 10:32:23  来源:中国新闻社
  

  一项最新调查显示,台湾2018年第一季度人力需求环比将增加约3.46万人。

  台当局劳动主管部门公布的这份2017年第4次人力需求调查显示:相较于2017年第四季度,明年第一季度表达将增加人力雇佣的公司占23.11%,需求不变的为67.86%,减少雇佣的为3.93%;雇佣人数方面,预计总体将增加4.3万人、减少8400人,净增加3.46万人。

  以行业类别看,制造业增加雇佣人数最多、预计为1.83万人,批发及零售业为4100人;以职业类别划分,技艺相关工作人员、机械设备操作及组装人员将净增加1.1万人,技术员、助理人员增加7000人,服务及销售人员增加6600人。

  对于人力需求增加的原因,劳动主管部门统计处负责人分析,“退离者的补充”占比逾30%,其他原因分别为需求扩大(28.29%)、提升劳动条件(17%)等。

  这位负责人还介绍,全球经济景气稳健增长,电子产品需求增加,物联网、云应用、人工智能等都可望延续出口动能。此外,明年1月将进入寒假消费旺季,潜在商机让企业提升了增加人力的意愿。

  台湾劳动主管部门此份调查是针对规模在30人以上的公司进行,时间为10月23日至11月10日,收回有效样本3040份。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜