台“消基会”抽检28个公园 总体不合格率达93%

2017-12-06 10:31:01  来源:新华网
  

  据台湾媒体报道,根据台“消基会”调查,台北、新北地区28个公园中,有13个公园有“诱陷”风险,恐造成儿童头或身体卡住,甚至是窒息危机。

  据报道,为保障儿童安全,“消基会”随机抽查台北、新北地区28座公园,按照台当局所订定的“公共儿童游戏场设备”标准做检测,其中仅有北投区文化二号公园及板桥区永安公园完全符合规范,其余公园都有缺失,总体不合格率为93%。

  在性能要求部分,有13个公园有“诱陷”风险,不合格率为43%,容易让儿童在好奇心驱使下,造成头或身体在玩乐中被游具卡住,其中11座公园有43处有头部诱陷危机、9座公园有21处有颈部诱陷危机,稍不注意可能造成窒息,是儿童最常致死的因素之一。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜