台“消基会”抽检28个公园 总体不合格率达93%

2017-12-06 10:31:01  来源:新华网
  

  据台湾媒体报道,根据台“消基会”调查,台北、新北地区28个公园中,有13个公园有“诱陷”风险,恐造成儿童头或身体卡住,甚至是窒息危机。

  据报道,为保障儿童安全,“消基会”随机抽查台北、新北地区28座公园,按照台当局所订定的“公共儿童游戏场设备”标准做检测,其中仅有北投区文化二号公园及板桥区永安公园完全符合规范,其余公园都有缺失,总体不合格率为93%。

  在性能要求部分,有13个公园有“诱陷”风险,不合格率为43%,容易让儿童在好奇心驱使下,造成头或身体在玩乐中被游具卡住,其中11座公园有43处有头部诱陷危机、9座公园有21处有颈部诱陷危机,稍不注意可能造成窒息,是儿童最常致死的因素之一。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜