台湾棒球手看大陆:与大陆兄弟并肩夺冠真爽(图)

2017-12-06 09:57:46  来源:中国台湾网
  

  “比赛让我们成为朋友,冠军让我们成为兄弟”

台湾棒球手看大陆:与大陆兄弟并肩夺冠真爽(图)

台湾球员赖冠程(左)与连庭玮(右)在比赛中都有着不错的发挥。(中国台湾网 陈文韬摄)

  来自高雄的廖冠程和来自台北的连庭玮与其他6位队员同于2013年来到北方工大,因为要兼顾练球和学习,他们的学制也比其他本科生要多一年,但他们认为在这里的每一年都是宝贵的体验。

  “其实在整个总决赛开始前,我们就有信心作为大陆第一名进入决赛,也知道世新大学很可能是我们决赛的对手。但是在第一轮比赛的时候我们以6:7的比分输了,这给决赛前的我们造成了很大的压力,说实话,赛前我们认为自己只有四分胜算。”廖冠程对记者讲述道:“最后击败了曾经输给过的对手,让我们有一种雪耻的感觉,我们成功的原因就是团结。”

  他口中的团结的基础是大陆球员和台湾球员的良好关系,在这支冠军队伍里,8名大四的台湾队员起到了中流砥柱的作用,其他大陆球员大多还是大一、大二的“菜鸟”。但是每次训练后的聚餐交流让他们之间建立了兄弟般的感情。“我们将自己的棒球技术和对这项运动的理解倾囊相授,同时也在向学弟们学习、理解大陆的文化。”

  北方工大的击球手王浩亚也来自台湾,同时他是这场比赛中江教练钦点的表现最好的球员之一。他说:“两岸的兄弟们都在为同一个目标而努力的感觉特别好,每个比赛日后,大家聚在一起检讨今天的比赛如何,讨论明天的比赛该怎么办,在讨论的过程中大家都能直言不讳的提出建议,这是真正的兄弟间才会做的事。棒球让我们彼此相识,比赛让我们成为朋友,冠军让我们成为兄弟。”

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜