台湾棒球手看大陆:与大陆兄弟并肩夺冠真爽(图)

2017-12-06 09:57:46  来源:中国台湾网
  

  “胜利与我无关”

台湾棒球手看大陆:与大陆兄弟并肩夺冠真爽(图)

北方工业大学代表队的台湾教练江仲豪赛后接受记者采访。(中国台湾网 陈文韬摄)

  赛后,谈到本场比赛时候,北方工业大学的教练江仲豪谦虚地表示这场胜利与自己关系不大,是队员们努力拼搏争取来的。但事实上,球队这么多年一步一个脚印的提高还是多亏了四年前放弃台湾职业棒球联盟的工作来到大陆大学球队执教的江仲豪。

  2014年,年逾五十的江仲豪决定来大陆看看,起初,他的目标也很简单,就是将自己从小就做的事传承下去。幸运的是,同年与他一起来到北方工大的8名棒球特招生与他一起实现了更大的目标。如果说江仲豪选择来大陆是一个巧合,那么正是这样一个个“因缘际会”,才得以勾勒出这30年来两岸交流从无到有,从少到多,从间接到直接,从单向到双向,全方位多领域交流的写实画面。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜