台湾现9小时“长寿”彩虹 欲申请吉尼斯世界纪录

2017-12-05 08:50:32  来源:中国台湾网
  

台湾现9小时“长寿”彩虹 欲申请吉尼斯世界纪录

台湾现9小时“长寿”彩虹。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  中国台湾网12月4日讯 据台湾媒体报道,台湾“中国文化大学”校园上空11月30日曾出现“长寿”彩虹,足足在天空中高挂达9小时。该大学大气科学系教授周昆炫认为这道彩虹已经打破1994年在英国所观测到的6小时彩虹,期待其能成为彩虹持续时间最久的世界纪录,他欲搜集数据提出申请。

  据该校大气科学系教授周昆炫及刘清煌提供的记录显示,30日早上6点57分出现的彩虹,一直持续到下午3点55分才结束,清晰可见一共持续了8小时58分钟。英国《每日邮报》(DailyMail)也对此事就行了报道。

  这道彩虹由4层彩虹组成,“2层‘虹’比较明显、容易用肉眼观察到;另外2道‘霓’则是复虹,因其光度较弱和反射的颜色排列与‘虹’相反,较不易观察到。”周昆炫指出,此次彩虹高挂空中超长时间的形成因素可能是,当地的地形加上东北风容易让水气聚集而形成云雾或彩虹,在阳光的照耀下出现彩虹。

  周昆炫表示,相关观察报告完成后将提交给台北市政府,并申请吉尼斯世界纪录。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜