台将试办首家有艾滋病感染科医生进驻的社区诊所

2017-12-04 11:20:40  来源:新华网
  

  据港媒报道,12月1日是世界艾滋病日,台湾卫生福利部门当天宣布,2018年起预计新增4家艾滋病指定医院、13家艾滋病指定药局,并在台北试办首家有艾滋病指定医院感染科医生进驻的社区诊所。

  根据台湾疾病管制部门统计,台湾累计有36000多名艾滋病感染者,其中25岁到34岁的感染者占了43%。该部门负责人罗一钧指出,台湾约有6%至10%感染者未持续就医,可能导致病毒控制不佳,引起后续并发重症、死亡和传播他人的风险,希望社会环境更友善,减少防疫漏洞。

  疾病管制部门也表示,2018年将新增4家艾滋病指定医院、13家艾滋病指定药局,提供感染者慢性处方笺领药与咨询服务,并将在台北试办第一家艾滋病指定医院感染科医生进驻的社区诊所,提升民众就医便利性。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜