不满一例一休再“修法” 台民间团体诵经落发抗议

2017-12-04 10:34:27  来源:中国新闻网
  

不满一例一休再“修法” 台民间团体诵经落发抗议

  台湾“过劳功德会”3日在行政机构前举办“过劳大悲功德大法会-集诵‘劳基法经’”活动,在法师的带领下集体唱诵“劳基法经”。图片来源:台湾“中央社”。

  中新网12月4日电 据台湾“中央社”消息,台湾地区行政机构负责人赖清德的“功德说”引发不同看法,反对“劳基法”再“修法”的民间团体“过劳功德会”,昨日前往行政机构大门抗议,将“劳基法”改编为“劳基法功德经”,在现场诵经并落发剃度,表达不满。

  台湾地区行政机构发言人徐国勇昨日表示,行政机构尊重言论自由,但是赖清德一开始提到“功德台湾”的说法,从上下文来看是好意,希望大家不要曲解他的意思。

  “过劳功德会”日前因不满赖清德的“功德说”,将公交车、地铁站牌及路标的行政机构字样,以“功德院”贴纸覆盖,讽刺行政机构。昨天下午则发起“过劳大悲功德大法会”抗议活动。

  “过劳功德会”昨日下午在行政机构大门搭起帐篷,现场摆设香案与纸扎屋等道具,10名成员集体现场落发,随后念诵“劳基法”改编的“劳基法功德经”,并发放功德院贴纸等,抗议攸关一例一休的“劳基法”再“修法”。

  “过劳功德会”成员高若有说,该团体成员都是各行各业的劳工,在网络上集结响应。办完法会后,后续将会关注哪位“立委”赞成“修法”,“‘立委’硬干就记恨到底”,反映在下次选举上;并将持续发挥各种创意抗争,例如收集过劳案例、发送“功德院”贴纸等。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜