台民众突袭赖清德官邸 泼红漆抗议“迫迁杀人”

2017-12-02 15:44:00  来源:中国台湾网
  

台民众突袭赖清德官邸 泼红漆抗议“迫迁杀人”

  抗议者包围赖清德官邸,与警方对峙。(图片来源:台湾“中时电子报”)

台民众突袭赖清德官邸 泼红漆抗议“迫迁杀人”

  抗议学生疑似与警察爆发冲突。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  中国台湾网12月2日讯 台当局“行政院长”赖清德日前参加岛内“1966长照(长期照护)服务专线”开通活动,致词时竟勉励薪资仅有3万多元新台币的照服员“可以当成做功德、做善事”,一席言论引发争议。事隔数日,有网友发文表示,前天(11月30日)晚间搭乘公交车时,意外发现台当局“行政院”站牌被改成“功德院”,让民众全笑翻。网友们大呼:“贴切!这谁改的啦,真是太功德了!”

  针对此事,台湾《中时电子报》1日晚间报道指出,台大浊水溪社(台湾大学内部的学生社团)等多个青年团体,因对赖清德的“功德说”以及蔡英文当局的劳工政策不满,先在“行政院”周遭公车站牌贴上“功德院”贴纸。1日晚间,台大浊水溪社等多个青年团体前往赖的金华官邸泼漆抗议。晚间9时许,岛内反强拆团体——新北板桥“大观事件自救会”成员也突袭“行政院长”赖清德官邸,抗议“迫迁杀人”,并在“脸书”直播这场突袭行动。随后警方出动警力到现场制止。

  “大观自救会”表示,“行政院”漠视大观居民的要求,自救会被迫突袭“行政院长”官邸,以泼洒象征“迫迁杀人”的红漆、张贴“协寻赖清德”公告的方式,要求赖院长面对迫迁争议。自救会指出,大观小区下周三进行履勘(实地勘测)作业,亦即强制执行的最后一道程序。履勘一完成,则整体小区势必要惨遭迫迁!

【责任编辑:陈玲云】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜