蔡英文民调跌、赖清德下神坛 压垮两人的竟是他?

2017-12-02 15:42:29  来源:中国台湾网
  

蔡英文民调跌、赖清德下神坛 压垮两人的竟是他?

蔡英文与赖清德近期民调骤然下滑。(媒体合成图)

蔡英文民调跌、赖清德下神坛 压垮两人的竟是他?

  “一例一休劳基法修法”20日于“立法院委员会”初审,徐永明(中)强占质询台。(图片来源:台湾《联合报》)

  中国台湾网12月2日讯 台湾《中时电子报》2日早间发布岛内政局分析文章指出,原以为林全请辞“行政院长”,赖清德接棒后能提升蔡英文低迷的民调!但有岛内媒体报导,台湾“未来事件交易所”从今年9月底至11月27日,进行领导人与“内阁”满意度预测。其中,蔡英文满意度“价格”从40元以上跌至34元,赖清德则从50元左右下滑至30元出头。一众“阁员”中,唯一一位未达10元的就是蔡英文表姐、“劳动部长”林美珠,满意度“价格”仅8.77元。“未来事件交易所”指出,蔡、赖掉价皆由11月21日岛内“劳基法”修正草案初审,“立委”徐永明占领主席台达11小时后遭“绿委”架走开始,徐永明等同是压垮两人的稻草。

  上月20日,台“立法院”审查“劳基法”修正草案,“时代力量立委”徐永明从一早霸占主席台,瘫痪议事,直到将近晚间9时才被民进党“立委”强行架走。近12小时时间内,徐永明未曾离开,也未进食,等于憋尿长达12小时,让网友忍不住封他为“台湾之胱”。

【责任编辑:陈玲云】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜