台军将领批蔡英文造潜艇:花大钱拿台前途打水漂

2017-12-01 14:46:24  来源:中国台湾网
  

  台军将领批蔡英文造潜艇是花大钱拿台湾前途打水漂

  中国台湾网12月1日讯 据台湾《中国时报》报道,台湾前军校陆军学院副院长、备役少将李玉文接受采访时表示,蔡当局启动的自造潜舰是错误的方向,等于是花大钱拿台湾前途打水漂。

台军将领批蔡英文造潜艇:花大钱拿台前途打水漂

台军将领批蔡英文造潜艇是花大钱拿台湾前途打水漂。(图片来源:台湾《中时电子报》)

  李玉文指出,建军备战的最优先顺位就是空军、电子战。没有电战子能力,就是瞎聋哑;没有空中优势,海军与陆军的存活率都低。但蔡当局却要花大钱推潜舰,不但犯了建军备战方向的重大错误,大笔的预算形同打水漂。

  李玉文表示,潜舰的目的在于吓阻、封锁敌人的港口。但是海峡两岸的潜舰军力悬殊,不但数量远超过台湾,更拥有数艘核动力攻击潜舰。

  “当对手数倍于我们,而且游得更快、潜得更深、在水里待得更久,我们有多少抗衡的能力?”李玉文说,再者,台湾海峡是大陆内海,潜舰在台海之间根本难以发挥功能。

  李玉文强调,蔡当局的建军备战,看到建军方向与预算投入的错误,等于是花大钱拿台湾前途打水漂!

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜