赖清德失言挨轰 台当局“行政院”被改“功德院”

2017-12-01 11:35:44  来源:中国台湾网
  

赖清德失言挨轰 台当局“行政院”被改“功德院”

  赖清德一翻“功德论”引发争议,“行政院”公车站牌遭改名为“功德院”。(图片来源:台湾“东森新闻云”)

  中国台湾网12月1日讯 台当局“行政院长”赖清德24日参加“1966长照服务专线”开通活动,致词时竟勉励薪资仅有3万多元(新台币,下同)的照服员“可以当成做功德、做善事”,一席言论引发争议。事隔数日,有网友发文表示,30日晚间搭乘公车时意外发现台当局“行政院”站牌被改成“功德院”,让民众全笑翻,“贴切!这谁改的啦,真是太功德了!”

  据台湾“东森新闻云”报道,赖清德日前出席活动致词时指出,“照服员在照顾老人,可能会想薪水只有3万多元,好像不太划算,工作条件已经超过忍耐的程度,爱心施展会有一点点困难,但要当成‘功德台湾’的社会理念,这是一个做善事的行为”。一翻“功德论”遭民众狠批是“讲干话”。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜