台湾掀起“西进”热潮 年轻人盼搭上大陆发展快车

2017-12-01 09:12:35  来源:央视新闻客户端
  

  目前,创业已成为大陆许多年轻人的选择,而海峡对岸的台湾,越来越多年轻人也来到大陆求学、就业、创业,他们期望能够搭上大陆高速发展的快车,成就自己的青春梦想。

  日前,第二届“台湾青年菁英大陆研习营”在深圳举行,80多位来自台湾的青年创业者实地参观大陆企业以及国家动漫产业基地。大陆经济飞速发展的丰硕成果和无限潜力,让研习营成员颇受触动。

台湾掀起“西进”热潮 年轻人盼搭上大陆发展快车

  台湾青年菁英大陆研习营成员 郑博宇:我们看到深圳现在的发展,包括这边的GDP都已经超台湾,尤其来这边以后,看到这边的城市发展动能,创新动能。

台湾掀起“西进”热潮 年轻人盼搭上大陆发展快车

  台湾青年菁英大陆研习营成员 简家旗:在台湾对大陆资讯是非常不对称的,很多理解都是从片面,甚至媒体资讯上。但实际来走访之后,理解会很落地。我真的了解大陆这边的市场发展机会,我想说实质的互动对我们的帮助非常大,而且这次和大陆一些青年的创业伙伴也有一些交流,对于我们实际上的眼界的开展也都很有帮助。

  在参访过程中,台湾青年们用耳朵倾听、用相机记录、用双手触摸,用心去体会大陆的发展变化。大陆青年人在创新的浪潮中快速成长,使得越来越多台湾青年想要加入这个行列,抓住发展机遇。

台湾掀起“西进”热潮 年轻人盼搭上大陆发展快车

  台湾青年菁英大陆研习营成员 林宜贤:大陆现在正在快速发展,所以在快速的发展过程当中有很多的机遇,我们要努力的去把握,才有可能搭上这一班高速行使的一个列车。

  大陆政策助力台湾青年创业成长

  为更好服务台湾青年来大陆创业,近年来,国务院台办先后授牌设立了41个海峡两岸青年创业基地和12个海峡两岸青年就业创业示范点,并出台相应的扶持政策,帮助台湾青年来大陆实习、就业、创业,为两岸青年共同发展搭建平台。

  今年刚满三十岁的林宏谚,出生于台北,创新商业空间设计师,今年5月份从台湾来到深圳,在一家创客空间开始创业之路。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜