马英九成专职出庭人?罗智强批民进党是羞辱绿营

2017-11-30 15:07:33  来源:中国台湾网
  

马英九成专职出庭人?罗智强批民进党是羞辱绿营

马英九(图片来源:台湾“东森新闻云”)

  中国台湾网11月30日 据台湾“东森新闻云”报道,前台湾地区领导人马英九卸任后频跑法院,28日才为泄密案出庭,29日再因“三中案”遭北检传讯。对此,马英九办公室前副秘书长罗智强帮马英九加油打气,同时炮轰民进党人士滥讼,称民进党此举是在羞辱台湾、羞辱“司法”,也在羞辱绿营自己。

  据报道,马英九因涉嫌泄密遭台北地检署提起公诉案,二审高等法院28日开庭。马英九站着发言15分钟,其中多次批评北检的起诉根本就是认为台湾地区领导人和“行政院长”没有任何行政权,台湾地区领导人难道什么事都要先问过检察官?他强调自己无罪,请驳回检方的上诉。

  29日,马英九又为“三中案(中影、中视、中广交易案)”跑法院,这是马英九首度在“三中案”以被告身份传唤出庭。对此,罗智强表示,民进党以近百讼案交互滥讼马英九,就算不能把马英九关起来,也要让他频频跑法院,几乎成为法院的“专职出庭人”。罗智强批评,这些滥讼的绿营人士,以为这是在羞辱马英九,但其实这是在羞辱台湾、羞辱“司法”也在羞辱绿营自己。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜