中国老年人政策进步指数发布 福建位列全国前十名

2017-11-29 16:25:14  来源:人民日报
  

  原标题:中国老年人政策进步指数发布

  记者28日从北京师范大学中国公益研究院组织的第二次“中国老年人政策进步指数2017”发布会上获悉:该指数显示,2016年中国老年人政策进步指数排名前10位的省份依次为上海、北京、福建、浙江、江苏、甘肃、山西、山东、云南、新疆。

  此次发布的中国老年人政策进步指数指标的基础数据主要来源于《中国统计年鉴》《中国民政统计年鉴》《中国卫生和计划生育统计年鉴》和公开信息。评价对象为除港澳台外的全国31个省份。整体来看,2015年—2016年,国家高度重视人口老龄化问题,养老、医疗社会保障制度改革深度推进,长期照护保障制度建设积极探索。(记者 潘跃)

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜