国台办:坚决反对我建交国与台湾方面发展官方往来

2017-11-29 15:23:24  来源:中国新闻网
  

  中新网11月29日电 国台办发言人马晓光今日强调,坚决反对我建交国与台湾方面发展官方往来,签署具有主权意涵和官方性质的协议。

国台办:坚决反对我建交国与台湾方面发展官方往来

资料图:国台办发言人马晓光。中新社记者 张勤 摄

  在国台办29日例行新闻发布会上,有记者问:美国候任的亚太助理防长薛瑞福近日表示,美国有自己的“一个中国政策”,美台军舰互访完全符合美国的“一中政策”,发言人对此有何评论?另外,日本最近正在全力推进CPTPP,岛内盛传蔡英文当局有可能以开放日本受核辐射污染地区的食品进口为敲门砖,争取加入CPTPP第二轮谈判,发言人对此如何看待?

  马晓光表示,坚持一个中国原则是国际社会的普遍共识,也是发展中美关系的政治基础,更是台海和平稳定的基石。美方恪守一个中国原则,符合中美双方的共同利益。我们坚决反对美台发展军事关系,美方人士应该充分认识到,台湾问题是中美关系中最重要、最敏感的问题,不要做损害中美关系大局的事情。

  在回应“台争取加入CPTPP第二轮谈判”时,马晓光说,我们坚决反对我建交国与台湾方面发展官方往来,签署具有主权意涵和官方性质的协议。至于说台湾岛内在经济政策上发生的一些事情,我们不予评论。我想,台湾民众和舆论自有评论。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜